Energielieferverträge

In der Regel obliegt dem Einkauf die Gestaltung und Verhandlung von Energielieferverträgen. Sofern die Energieeinkaufsaufgaben nicht grundsätzlich an das FM übertragen wurden, sollte es aber als Support für den Einkauf fungieren und Kennziffern, Lieferantenvorschläge, Vertragsformen, usw. als Vorschläge zur Verfügung stellen und diese begründen können.

Beratung

Wir stehen Ihnen bei der Verhandlung von Energielieferverträgen beratend zur Verfügung.

Beim Gestalten von Enerielieferverträgen ist darauf zu achten, dass
-
der "Anfangspreis" zeitnah ausgehandelt und nicht durch ein Preisblatt vorgegeben wird,
- die Bezugsparameter zeitlich so "nah" wie möglich am Versorgungsbeginn vereinbart werden,
- die Beispielrechnungen für mögliche zukünftige Entwicklungen mit dagestellt werden.

Diese und weitere wichtige Aspekte beim Abschluss von Energielieferverträgen haben wir uns auferlegt für Ihr Unternehmen zu beachten und einen an Ihr Lieferkonzept angepassten Vertrag zu gestalten.

• Analyse, Bewertung und Neuverhandlung von "Energielieferverträgen",

• Anwendung erprobter Standards und Methoden.